Кузбасс выиграл конкурс Росстроя

В область поступят федеральные средства для субсидий молодым семьям

'КузбассВ область поступят федеральные средства для субсидий молодым семьям. Эти деньги направят на строительство нового жилья. Обязательное условие участия в федеральной программе – это софинансирование из региональных бюджетов в размере 10-15%. В областном консолидированном бюджете на этот год на субсидии молодым семьям заложено около 190 млн рублей.

Предполагается, что в текущем году господдержку получат более 1 тысячи семей из 25 муниципалитетов области, что в 2 раза больше, чем в прошлом году. Это молодые семьи (возраст супругов не превышает 35 лет), нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Кроме того, под это определение подпадает и неполная семья, состоящая из одного родителя до 35 лет и одного или более детей.

Субсидия предоставляется в размере 35% расчетной стоимости жилья (для молодых семей, не имеющих детей) и в размере 40% расчетной стоимости жилья (для семей с детьми). Так, на семью из двух человек полагается 42 квадратных метра, из трех и более – по 18 квадратов на каждого. Стоимость 1 квадратного метра в первом квартале 2008 года определена Минрегионом. Норматив в среднем по 22,5 тысячи рублей.

При этом субсидия – не кредит, а своеобразный подарок государства молодой семье и возмещать ее впоследствии не придется. Для решения вопроса о получении субсидии молодым семьям необходимо обращаться в жилищные отделы городских или районных администраций по месту прописки одного из супругов, где ведется учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Комментарии

Рекомендуем