«Кузбасс» выиграл турнир, посвященный Дню шахтера

В финале кемеровский волейбольный клуб обыграл красноярский «Енисей».

В первой партии хозяева площадки действовали увереннее и точнее, чем их соперник. В итоге сет остался за командой Эрика Нгапета 25:20. Во втором игровом отрезке кемеровский клуб сделал стартовый рывок, но волейболисты «Енисея» смогли не только ликвидировать отставание, но и повести в счете. В итоге до конца партии красноярцы сохраняли преимущество и сравняли счет в матче 1:1.

В третьей партии игроки «Кузбасса» вновь оказались сильнее и вышли вперед в мачте 2:1. Гости из Красноярска в этот вечер сдаваться не собирались и смогли возродить интригу — 2:2.

В решающей пятой партии удачными действиями отметились хозяева поля, красноярцы пытались навязать борьбу и боролись за каждый мяч. Но подопечным Эрика Нгапета удалось одолеть команду, которая накануне сенсационно выбила из розыгрыша за первое место новосибирский «Локомотив». Итог 3:2 — победа кемеровчан.

— Это была очень тяжелая игра, в первую очередь, потому что это очень хорошая команда, они побили Новосибирск вчера, — рассказал Сибдепо главный тренер «Кузбасса» Эрик Нгапет. — Они читали, что мы будем делать в следующей атаке, и защищались сегодня очень хорошо.

— Команда Суперлиги, естественно, посильнее подбором игроков, «Кузбасс» уже не первый год в Суперлиге, поэтому опытнее, — рассказал Сибдепо после игры главный тренер волейбольного клуба «Енисей» Сергей Белянский. — Мы только туда пытаемся выйти. Вчера у нас хватило желания и физических сил обыграть Новосибирск, сегодня желания хватало, не хватало физических сил.

Третий год подряд «Кузбасс» при поддержке родных трибун выигрывает предсезонный товарищеский турнир. В следующий раз любимый клуб болельщики увидят на предварительном этапе розыгрыша Кубка страны. Он пройдет в Кемерове с 11 по 15 сентября.  

Комментарии

Рекомендуем