Кузбасс занимает первую строчку экологического рейтинга

Кемеровская область признана лучшей в России по эффективности придоохранного управления

'КузбассКемеровская область занимает первую строчку в рейтинге Независимого экологического рейтингового агентства (г. Москва) по эффективности природоохранного управления.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе областной администрации, в первую пятерку из 83 субъектов Российской Федерации также вошли Рязанская область, Республики Хакасия, Коми и Татарстан.

При составлении рейтинга оценивались внимание к охране редких видов животных и растений, доля площади региона, занятая заповедниками, национальными, природными парками и другими особо охраняемыми природными территориями, численность крупных хищников, а также надёжность и полнота экологической статистики.

Агентством анализировались данные с 2000 по 2008 год. Помимо сведений, представленных субъектами РФ, использовалась дополнительно собранная информация по аналогичным показателям, но из источников федерального уровня.

Всего в Красную книгу Кемеровской области включены 124 вида животных и 152 вида растений. Также в Кузбассе 15 особо охраняемых природных территорий, в том числе 2 федерального значения (Шорский национальный парк и государственный природный заповедник «Кузнецкий Алатау»), и 13 областного значения (заказников).

Комментарии

Рекомендуем