Кузбасс занимает второе место в России по заболеваемости туберкулезом

Цифры сократились, а ситуация не поменялась

Кузбасс занимает второе место России по заболеваемости туберкулезом, такие цифры накануне Всемирного дня борьбы с туберкулезом, который отмечается 24 марта, сегодня привела журналистам заведующая кафедрой фтизиатрии Кемеровской медицинской академии Инна Копылова.

 

Как отметила Инна Копылова, за последние два года заболеваемость туберкулёзом в Кемеровской области, поданным статистики, сократилась со 145 до 129 человек на сто тысяч населения. Однако, как выяснилось,  на поверку ситуация не изменилась:

 

«В 2010 году заболеваемость сократилась (по сравнению с предыдущим годом) почти до 129 , но это нас не очень радует. Оказывается, не всегда хорошо, когда заболеваемость сокращается. Мы проанализировали, и оказалось, что сократилась она за счет того, что меньше выявили больных при профилактических обследованиях, а при обращении к врачу, то, что было, то и осталось».

 

 

Напомним, что сейчас накануне Всемирного дня борьбы с туберкулёзом  практически во всех медицинских учреждениях области кузбассовцы могут бесплатно пройти флюорографическое обследование. Медики также напоминают, что главным способом избежать заражения является здоровый образ жизни, прогулки на улице и правильное питание.

Комментарии

Рекомендуем