Кузбасс занял 62 место в рейтинге трезвости субъектов РФ

Кемеровская область потеряла 34 позиции за год и оказалась в числе самых пьющих регионов.

Федеральный проект «Трезвая России» и аналитический центр при ОП составили «Национальный рейтинг трезвости субъектов РФ». Кемеровская область заняла в нём 62 место, за год опустившись на 34 позиции и уверенно заняв позицию среди самых пьющих регионов.

Среди лидеров по трезвости — Чечня (12,8 балла) Ингушетия (14,51 балла) и Дагестан (15,11 баллов).  Самой «пьющей» оказалась Магаданская область (45,12), следом идут Чукотский автономный округ (45,12) и Коми (44,98).

«Основная задача «Рейтинга трезвости регионов» заключается в объективной оценке ситуации в регионах РФ. Данный рейтинг является независимой экспертной оценкой работы глав субъектов РФ по защите здоровья граждан от алкоголя и его последствий. Мы искренне надеемся, что данный аналитический труд поможет регионам более трезво и ответственно оценить ситуацию и выработать максимально качествен- ный вектор улучшения социального климата региона», — рассказывает руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев.

Авторы исследования отмечают, что в этом году для составления рейтинга трезвости использовали больше критериев. Если в прошлом году в расчёт брали объемы продаж водки и пива, то в 2016-м список пополнился коньячной продукцией, винами, шампанским, ликером, медовухой и другими напитками.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем