Кузбасс застрахуют от пожаров

В связи с тем, что в Кузбассе ожидается жаркое и сухое лето, по инициативе областной администрации началась кампания по страхованию частных домов от возможных последствий лесных пожаров. В настоящее время в Кузбассе в Прокопьевском районе уже зафиксирован первый низовой лесной пожар, который произошел 7 апреля 2012 года. Площадь возгорания составила 4,9 га.


«Начавшийся апрель ожидается жарче обычного, — сообщила начальник кемеровского гидрометцентра Людмила Никифорова. – Температура может превысить средние показатели на 1,5 градуса». Аналогичная ситуация, по словам  Людмилы Никифировой ожидается и в мае, а также в июле. При этом количество осадков может быть ниже нормы, так что вероятность возникновение пожароопасной ситуации вполне реальна.

«В настоящее время определены 124 населенных пункта, которые могут пострадать в результате лесных пожаров», — сообщил представитель департамента лесного комплекса Александр Ермаков.  

Всем льготным категориям граждан, проживающим в этих населенных пунктах, решившим застраховаться от возможного ущерба от лесных пожаров, будет оказана материальная помощь из регионального бюджета в размере 1 тысячи рублей каждому страхователю.

Пока представители региональной власти не называют возможных объемов финансирования такой матпомощи в целом по Кузбассу. Однако, начальник областного управления по ценным бумагам и страховому рынку Нелли Малютина отметила, что количество застрахованных в данном случае может быть даже выше, чем при страховании от последствий паводка, в рамках которого из бюджета было выплачено в качестве помощи льготникам около 2 миллионов рублей.

Комментарии

Рекомендуем