Кузбассе мошенник «помогал» строителям избегать проверок налоговой

40-летнего мужчину задержали при передаче денег.

В Кузбассе сотрудники УФСБ помогли задержать мошенника, который вымогал деньги со строительной организации, якобы помогая избежать проверок налоговой. В отношении 40-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

Мужчина обратился к директору строительной фирмы и заявил, что компания внесена в план проверок налоговой инспекции. Но за скромную сумму 180 000 рублей он может договориться с сотрудниками налоговой инспекции об исключении фирмы из списка предприятий, на которых запланированы выездные налоговые проверки.

Руководитель строительной компании обратился в ФСБ и все встречи проходили уже под контролем сотрудников, а при передаче средств мошенник был задержан.

Как уточнили Сибдепо в пресс-службе областного управления СК РФ, в августе текущего года мужчина уже был осужден за аналогичное преступление. При этом в действительности никаких знакомств в налоговой у него нет – и в первом, и во втором случае мужчина действовал наобум, обманывая своих жертв.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем