В Кузбассе зафиксированы случаи отравления курительными смесями

За медицинской помощью из-за отравления курительными и ароматическими смесями обратились несколько жителей Кемерова, Новокузнецка и Ижморского района

'ВЗа последнее время помощь медиков из-за отравления курительными и ароматическими смесями (миксами) понадобилась нескольким жителям Кемерова, Новокузнецка и Ижморского района. Об этом рассказали СибДеПо в пресс-службе областной администрации.

Как сообщил главный нарколог Кемеровской области Андрей Лопатин, в состав курительных смесей входят экзотические растения шалфей, гавайская роза, голубой лотос, а также обладающее наркотическим эффектом вещество синтетического происхождения GWH-018, изначально разработанное американскими учеными для лечения онкологических больных. Возникающий при этом эффект одурманивания превосходит по своей силе эффект от курения марихуаны или маковой соломки.

По информации кузбасских наркополицейских в регионе выявлена практика распространения ароматических смесей, минуя специализированные магазины, с помощью рекламных объявлений, размещаемых в многолюдных местах и в развлекательных центрах. Для рекламы курительных смесей также активно используется Интернет.

Как утверждают наркологи области, подобные курительные смеси содержат ядовитые компоненты и представляют серьезную опасность для здоровья.

Комментарии

Рекомендуем