«Кузбассэнерго» получило «зимний» паспорт

 

Вручению паспорта готовности к работе осенне-зимний период предшествовала проверка компании комиссией минэнерго России, которая установила, что, несмотря на жесткие критерии оценки, подготовка к предстоящей зиме прошла в установленные сроки, на высоком организационном и техническом уровне и основные условия готовности к работе в осенне-зимний период выполнены.

В состав комиссии помимо руководителей Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору входили также представители Министерства энергетики РФ, ООО «Сибирская генерирующая компания», ОАО «Кузбассэнерго», Системного оператора ЕЭС России, Главного управления МЧС России по Кемеровской области, а также представители Администраций Кемеровской области и Алтайского края.

Подводя итоги проверки, члены комиссии отметили, что коллектив ОАО «Кузбассэнерго» приложил максимальные усилия для обеспечения надежности прохождения предстоящего ОЗП. Предприятиями компании выполнен запланированный объем капитальных, средних и текущих ремонтов основного и вспомогательного оборудования, обеспечен нормативный запас топлива и материально-технических ресурсов. Основное оборудование, прошедшее капитальные и средние ремонты, соответствует нормативно-технической документации и заслуживает оценки «хорошо». При подготовке к ОЗП проведено обучение персонала, прошли противоаварийные и противопожарные тренировки, соревнования по профмастерству.

Комментарии

Рекомендуем