Кузбасская молодежь не хочет становиться физиками и дирижерами

Подведены итоги зачисления в ВУЗы Кузбасса

'КузбасскаяНынешние абитуриенты хотят быть международниками и финансистами. Самыми привлекательными для кузбасских абитуриентов в этом году стали специальности «Международные отношения» и «Финансы и кредит» (КемГУ), «Экспертиза и управление недвижимостью» и «Государственное и муниципальное управление» (КузГТУ), «Перевод и переводоведение» (Кузбасская государственная педагогическая академия).

В то же время, специальности «Дирижирование» и «Музыкальное искусство» (КемГУКИ), «Физика», «Русский язык и литература» (с изучением шорского языка) (Кузбасская государственная педагогическая академия) и ряд специальностей Сибирского государственного индустриального университета не пользовались спросом у нынешних абитуриентов. Здесь конкурс составил – 1 человек на место.

В целом, по данным департамента образования и науки Кемеровской области, в этом году абитуриенты подали на бюджетные места очной формы обучения более 31 тысячи заявлений. Конкурс в 2008 году составил 4,8 человек на место. Тогда как в 2007 году – 3,6 чел./место. Такое большое количество заявлений связано с тем, что абитуриенты зачастую подают сразу несколько заявлений – в несколько вузов и на несколько факультетов, считают специалисты.

Комментарии

Рекомендуем