Кузбасская алиментщица пряталась от своих детей в лесу

Судебные приставы Чебулинского района нашли должницу по алиментам в охотничьих угодьях.

Мать троих детей задолжала им алименты на сумму около 280 тысяч рублей. В 2011 году должница даже была осуждена по ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты алиментов» и отбывала исправительные работы.

После она стала приходить к судебным приставам и платить по 300 рублей в счет погашения задолженности, но продолжалось это недолго. В конце прошлого года должница вновь перестала выплачивать алименты и поменяла место жительства.

Недавно чебулинские судебные приставы узнали от местных жителей, что неплательщица проживает в охотничьих угодьях, которые расположены на месте давно заброшенной деревни. Выяснилось, что женщина спряталась в 10 км от ближайшего населенного пункта, сообщили в ведомстве. Как оказалось, женщина работает в частном охотничьем хозяйстве сторожем. По ее словам, денежных средств на оплату долга у нее нет, так как хозяева платят ей продуктами питания.

— Теперь нам известно место нахождения должницы, и мы будем контролировать, чтобы она сдержала свое обещание, в противном случае будет возбуждено уголовное дело, — сообщила судебный пристав-исполнитель Наталья Войтюк.

Судебные приставы предупредили должницу, что она вновь может быть привлечена к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов. И женщина пообещала, что в ближайшее время начнет выплачивать долг.

Комментарии

Рекомендуем