Кузбасская гимнастка выиграла чемпионат мира

Кемеровчанка Диана Борисова в составе национальной сборной России завоевала награду высшего достоинства в групповых упражнениях с тремя мячами и двумя лентами.

На прошедшем в турецком Измире чемпионате мира россиянкам не было равных. По итогам соревнований наши девушки заняли первое место в общекомандном зачёте, завоевав восемь золотых и четыре серебряные награды. Свой вклад в этот успех внесла и кемеровская спортсменка Диана Борисова. Она вместе с Дарьей Автономовой, Анастасией Максимовой, Александрой Семеновой, Марией Толкачевой и Анастасией Татаревой показали результат в 17,950 балла и обошли соперниц в упражнениях с мячами и лентами, вторыми стали спортсменки из Болгарии, третье место у белорусской команды.

«Было тяжело, – поделилась впечатлениями от прошедших соревнований Диана Борисова. — Особенно в первый день соревнований, когда нам не удалось взять золото в многоборье, хотя мы очень старались, но так и не справились с нервами. А во второй день мы собрались и сделали всё без ошибок и заняли первое место. Мы очень рады!».

Для гимнастки Дианы Борисовой победа на Чемпионате мира стала первой в спортивной карьере.

Фото: vk.com

Комментарии

Рекомендуем