Кузбасская колония собирается благоустраивать Юргу

Скверы города могут украсить урны и лавки, сделанные заключенными.

Сотрудники ФСИН провели экскурсию по производственным цехам ИК-41 для представителей юргинской администрации и Общественной наблюдательной комиссии, чтобы показать, чем может быть полезна городу работа осужденных, сообщила пресс-служба областного управления ФСИН.

На десяти производственных участках в ИК-41 работают 300 заключенных. Там производят межкомнатных двери, кованые изделия, сетку-рабицу, решетки и ограждения, кованые изделия, колючую проволокe, изделия для благоустройства города – лавки, скамейки, урны, мягкие игрушки. Кроме того, посетителям показали сельхозпродукцию, которую сами выращивают заключенные: огурцы и помидоры из огромной теплицы площадью около двухсот квадратных метров и кабачки, петрушку и укроп с грядок.

«Представители юргинской администрации заинтересовались производством кованых изделий. Посмотрели на лавки, отметили, что они вполне подходят для благоустройства города и украшения парков и скверов. На совещании, которое прошло после экскурсии, обсуждались возможности взаимодействия в сфере городского благоустройства производственных площадок при ИК-41 и администрации города», — сообщили Сибдепо в пресс-службе ГУ ФСИН.

По данным ФСИН, в 25 кузбасских колониях выпускают изделия металлообработки, продукции деревообработки, мебели, строительных материалов, швейных изделий, обуви, сельскохозяйственной продукции, продуктов питания и т.д. и постоянно расширяют ассортимент выпускаемых изделий.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем