Кузбасская команда привезла с Дельфийских игр четыре медали

Кузбасская делегация впервые выступила в молодежных Дельфийских играх России так результативно.

В 28 номинациях соревновались более 2500 молодых одаренных представителей со всей России. Из Кемеровской области в Дельфийских играх участвовали юные дарования из Кемерова, Новокузнецка, Прокопьевска, Киселевска, Мысков и Тяжинского района. Все они имеют большой опыт выступлений и побед в международных, всероссийских и межрегиональных конкурсах и фестивалях.

Обладатель гран-при международных конкурсов Анастасия Монина (Новокузнецкий колледж искусств) выступила в номинации «Домра». Она стала обладателем серебряной медали Дельфийских игр России, сообщает областной департамент культуры.

Ансамбль современного танца «Игра» (школа танца «Стиль», Кемерово) подготовил для выступления в Новосибирске три хореографические композиции. Коллектив – победитель чемпионатов танца в Польше, Сербии, Италии, Москве. Уверенное движение коллектива по лестнице Дельфийских побед – это бронзовая медаль Дельфийских игр России и серебро в Дельфийских играх государств-участников СНГ.

Ярким открытием в номинации «Саксофон» стало выступление 11-летнего Артема Никанорова из г. Мыски. Артем – обладатель бронзовой награды и участник этапа СНГ – Дельфийских игр.

А фольклорный ансамбль «Задоринка» из детской школы искусств №31 Тяжинского района награжден почетным званием дипломанта Дельфийских игр России.

Комментарии

Рекомендуем