Кузбасская команда заняла первое место на Всероссийской «Cтудвесне»

Награждение победителей прошло 19 мая во Владивостоке.

zP-OK937P94.jpg

Кузбасские студенты стали победителями в нескольких номинациях на Всероссийском фестивале «Студвесна», который проходил с 15 по 19 мая во Владивостоке, на острове Русский, а концертная программа «Квест «Весн…», представленная на фестивале командой из Кемеровской области, была признана лучшей (звание лауреата I степени). Кроме того, команда из Кузбасса взяла Гран-при фестиваля по сумме баллов.

Всероссийская «Студенческая весна» ежегодно проходит в одном из регионов страны. В этом году во Владивосток приехали около 2000 студентов из 60 регионов. Оценивали участников 34 российских эксперта из разных сфер. Среди них рок-музыкант Илья Лагутенко, генеральный директор телеканала «MTV Россия» Яна Чурикова, главный редактор телеканала «Музыка Первого» Борис Хлуднев и другие.

«Огромное количество участников, номеров, отличная организация фестиваля. 15 мая состоялось грандиозное открытие, на котором участников фестиваля встретила своими песнями группа «Мумий Тролль». Многие из представленных номеров были посвящены юбилею победы», — поделился с Сибдепо впечатлениями от участия в фестивале Евгений Важинский (КемГУ).

Помимо общекомандного первого места, кузбасские студенты победили ещё в нескольких номинациях. В номинации «Видеоматериал. Коллективная работа» cпецприз фестиваля взяли Мария Покшина, Евгений Важинский и Иван Бельский (КемГУ). В номинации «Цирк. Коллективное выступление» лауреатами I степени стал коллектив «Кураж» за номер «Действие разума» (спортсмены КемГУ). В номинации «Оригинальный жанр. Коллективное выступление» спецприз фестиваля завоевал театр «На высоте» за номер: «Ноги выше от земли!…». В номинации «Техно Атр» лауреатом I степени стал театр «Карман» (КузГТУ) с номером «Весна! Любовь! Победа!…».

Фото: studvesna.info.

Комментарии

Прохожий
2015-05-20 06:44:59
Хм, а про Гран-при ни слова. Оригинально.
Гость
2015-05-20 13:45:04
Про гран-при добавили, молодцы, и заголовок бы поправили - первое место - это не совсем верно - все таки самое важное - это гран-при. и кстати - фото можно было найти с награждения или просто фото делегации, а эти люди на фото не имеют никакого отношения к Кузбассу... прям таки халатное отношение к своей работе, господа журналисты...

Рекомендуем