Кузбасская митрополия прокомментировала внесение церквей в правила пожарной безопасности

В митрополии считают, что этот факт никак не повлияет на работу религиозных объектов.

В Кузбасской митрополии прокомментировали внесение российских религиозных объектов в правила пожарной безопасности. До 2 октября 2017 года религиозные объекты в нашей стране никак не регулировались в части пожарной безопасности.

«Утверждённые правила пожарной безопасности никак не отразятся на работе церквей. И до включения религиозных объектов в число учреждений, где соблюдают определённые требования, в церкви соблюдали правила безопасности. Это же в наших интересах сохранить здания в целости и сохранности», — рассказал Сибдепо руководитель информационно-просветительского отдела Кемеровской епархии диакон Вячеслав Ланский.

По словам собеседника, противопожарные правила, которые теперь распространяются и на церковь, будут учитываться при строительстве новых объектов. Хотя ранее этому вопросу также уделяли внимание. Прихожанам не за что переживать, все обряды, где используется огонь, будут проводиться в прежнем режиме.

Напомним, 2 октября 2017 года премьер-министр нашей страны Дмитрий Медведев утвердил правила пожарной безопасности для церквей, согласно которым устанавливать кадило теперь можно только в специальных местах, а в молельных залах можно хранить не более пяти литров горючих жидкостей.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: https://pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем