Кузбасская пенсионерка напала на сотрудника ДПС

Женщина предстанет перед судом.

В Кузбассе перед судом предстанет 60-летняя женщина, ударившая сотрудника ДПС. Жительницу Ижморского района обвиняют по статье «Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

В июне 2018 года, сотрудники ДПС остановили автомобиль, водитель которого был не пристегнут ремнем безопасности. Кроме того, машина передвигалась без включённых фар. Мужчина сразу отказался выдать документы, выйти из машины и всячески препятствовал действиям полицейских. Инцидент увидели местные жители. Они сообщили о происходящем матери водителя.

«Через несколько минут женщина прибежала на выручку сына. Она не стала разбираться в произошедшем и нанесла два удара кулаком в голову инспектору, который оформлял административный протокол на её сына», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Ранее сын и мать уже не раз являлись участниками бытовых конфликтов и были известны правоохранителям, хотя к уголовной ответственности не привлекались.

Женщина не признала свою вину. Однако материалы уголовного дела следствие направило в суд. Сына женщины привлекли к административной ответственности.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем