Кузбасская пенсионерка отдала мошенникам 2 млн рублей

Сейчас полицейские ищут афериста.

К полицейским Промышленновского района обратилась 65-летняя местная жительница, которая рассказала, что кто-то с помощью обмана похитил у неё сбережения.

Выяснилось, что накануне пенсионерке позвонил незнакомый мужчина, который представился сотрудником организации, занимающейся выплатой различных компенсаций гражданам. Мужчина пояснил, что пенсионерке положена выплата в размере 450 000 рублей за некачественные БАДы, приобретённые ранее.

«Поскольку женщина несколько лет назад действительно употребляла БАДы, но не почувствовала от них обещанного эффекта, она продолжила общение с собеседником. Звонивший сообщил, что для получения выплаты женщина должна была сделать несколько обязательных платежей, в том числе налоговый сбор и оплату юридического сопровождения при оформлении необходимых документов», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Несмотря на то, что пенсионерка знала о подобных схемах мошенничества, она поверила звонившему. В результате жительница Кузбасса перевела на указанные аферистом счета около 2 миллионов рублей, при этом часть суммы была взята в кредит. Когда женщина не получила обещанную компенсацию, она обратилась в полицию.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Сотрудники полиции уже выяснили, что номера телефонов, с которых звонил незнакомец, зарегистрированы в Московской области и Краснодарском крае.

Кузбасские полицейские призывают жителей региона быть более бдительными: компенсации за якобы некачественные БАДы, медпрепараты или лечение – стандартные уловки аферистов.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем