Кузбасская пенсионерка сдала в полицию за 2 500 охотничье ружьё

В Тисульском районе местная пенсионерка сдала в полицию за вознаграждение охотничье ружье. В дежурную часть обратилась 78-летняя жительница села Полуторник. В полицию пожилая женщина привезла охотничье ружье ТОЗ-63, которое, по ее словам, осталось от умершего 10 лет назад супруга-охотника. 

В ходе очередной домашней «ревизии» пенсионерка наткнулась на ружье. Хранить такое «наследство» ей не захотелось, тем более она знала, что в местной полиции оружие у населения принимают за деньги. Поэтому сельчанка и привезла ствол в дежурную часть. 

В отделе внутренних дел пожилую женщину поблагодарили и в обмен за сданное оружие выдали квитанцию, по которой она в местной администрации получила 2 500 рублей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области, цель полицейской операции «Оружие» — организация добровольной сдачи населением незаконно хранящегося оружия и боеприпасов. Статья 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет. Граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся у них оружие, освобождаются от уголовной ответственности. К тому же за каждую единицу вооружения можно получить материальное вознаграждение.

Комментарии

Посетитель
2013-07-09 02:58:02
Где 20 тыс 

Рекомендуем