Кузбасская полиция переведена на усиленный вариант несения службы

 Это связано с предстоящими выборами в Государственную Думу 4 декабря

Кузбасская полиция переведена на усиленный вариант несения службы. Это связано с предстоящими выборами в Государственную Думу 4 декабря. В этот день порядок  на избирательных участках области будут обеспечивать более 7000 правоохранителей. Как сообщили сегодня  в Управлении МВД, после аттестации количество сотрудников органов внутренних дел сократилось на четверть, а число избирательных участков в этом году выросло. А потому помимо полицейских, задействуют  другие силовые ведомства – МЧС, Госнаркоконтроль, службу судебных приставов, ГУФСИН, рассказывает начальник управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти ГУ МВД России по Кемеровской области Валерий Плахотя:

 

«На территории области 4 декабря будут работать 1745 избирательных участков, на которых планируется посещение более двух миллионов избирателей. Обеспечение общественного порядка мы начинаем заблаговременно – уже 2 и 3 декабря мы берем под круглосуточное дежурство, наряды будут выставлены в составе двух сотрудников. При этом будет создан оперативный резерв в количестве более 1000 сотрудников, которые готовы будут выехать в течение часа в любую точку Кемеровской области.»


Как отметил Валерий Плахотя, накануне выборов с сотрудниками правопорядка проведён инструктаж, чтобы в назначенный день полицейские были для избирателей помощниками, консультантами и защитниками их прав и свобод. 

Комментарии

Рекомендуем