Кузбасская полиция ищет разбойника, похитившего золото

Еще двух подозреваемых в разбойном нападении на ювелирный магазин в Киселёвске правоохранители уже задержали.

В марте 2014 года трое вооружённых налётчиков в масках ворвались в ювелирный магазин и похитили золотые украшения на сумму 2 147 000 рублей.

Вскоре полицейские задержали первого подозреваемого в Прокопьевске. Мужчина рассказал, что золото сдал в ломбарды, а полученные деньги потратил на себя.

Накануне стражи порядка задержали в Прокопьевске ещё одного подозреваемого — жителя Новосибирска. Молодой человек рассказал, что приехал в кузбасский город на два дня. До этого он находился в соседней области. Разбойник рассказал, что вырученные 300 000 рублей потратил на путешествия и развлечения.  

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело. Сейчас первый подозреваемый находится в СИЗО. Второму налётчику  недавно предъявили обвинение. Третий до сих пор не найден. Злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, это не первый подобный случай 2014 году. В мае новокузнечанин-рецидивист пришёл в павильон кредитной сети и стал угрожать, что взорвёт всех, если ему не дадут деньги. На подоконник мужчина поставил коробку из-под торта и сообщил, что внутри взрывное устройство. Испуганный кассир отдала кузбассовцу около 8700 рублей. После этого налётчик скрылся, а сотрудница кредитной организации вызвала полицию.

Приехавшие на место стражи порядка оцепили территорию, прилегающую к помещению. После кинолог со служебно-разыскной собакой обследовали павильон. Подозрительный предмет осмотрел взрывотехник. Выяснилось, что в коробке хранились мобильный телефон и хозяйственное мыло.

В итоге полицейские задержали безработного мужчину. Он объяснил, что решился на разбой из-за нехватки денег.

Комментарии

Рекомендуем