Кузбасская полиция ищет злоумышленника, похитившего у пенсионерки 90 000 под предлогом лотереи

65-летняя жительница сама предоставила незнакомцу реквизиты своей банковской карты.

В Анжеро-Судженске сотрудники полиции разыскивают злоумышленника, который похитил у 65-летней местной жительницы 90 000 рублей под предлогом беспроигрышной лотереи. В одной из соцсетей женщина получила сообщение со страницы знакомой о том, что банк проводит такую лотерею, участники которой смогут получить на своё счёт 2 000 рублей, если предоставят организаторам реквизиты банковской карты.

«Пенсионерка поверила данной информации и выполнила требуемое условие. Однако вместо сообщения о пополнении баланса карты женщина получила уведомление  списании со счёта около 90 000 рублей. Сразу после этого потерпевшая связалась со своей подругой и узнала, что её аккаунт был взломан», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Пенсионерка поняла, что стала жертвой неизвестного и обратилась за помощью в полицию. По данному факту стражи порядка возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Теперь злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.

Полицейские просят кузбассовцев быть бдительными и проверять ту информацию, которая в том числе может поступить им со страниц знакомых, а также ни в коем случае не передавать никому реквизиты своих банковских карт.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем