Кузбасская полиция изъяла 316 килограммов наркотиков

Также по итогам 2018 года в регионе изъято ещё и около 300 тонн алкоголя.

30 января в столице Кузбасса состоялось заседание коллегии ГУ МВД России по Кемеровской области, в котором поучаствовал и губернатор региона Сергей Цивилев. Глава Кузбасса поблагодарил полицейских за добросовестное выполнение задач и за то, что ежедневно реагируют на любые просьбы, обращения и заявления кузбассовцев.

В рамках коллегии начальник областного ГУ МВД генерал-лейтенант полиции Игорь Иванов подчеркнул, что в прошлом году полицейские справились со всеми поставленными перед ними задачами и даже на 7% сократили преступность в регионе.

«В 2018 году сотрудники ОВД Кузбасса добились существенного снижения уровня преступности по многим позициям. За каждой цифрой статистики – огромный труд оперативников и следователей, участковых уполномоченных полиции и инспекторов по делам несовершеннолетних, сотрудников патрульно-постовой службы и ГИБДД. Полицейские обеспечили охрану общественного порядка во время выборов, на праздновании 100-летия Кемерова и 400-летия Новокузнецка, традиционно оказывали содействие коллегам на Северном Кавказе», — отметил Игорь Иванов.

Начальник областной полиции обратил внимание на то, что в 2019 году положительную тенденцию планируют сохранить. За минувший год стражи порядка отреагировали на 575 000 обращений жителей региона, изъяли из оборота 316 кг запрещённых веществ и почти 300 тонн палёного алкоголя. Около 25 000 человек задержали по подозрению в совершении разного рода преступлений. Количество грабежей и разбоев удалось снизить на 30%, а мошенничеств на 10%.

Губернатор области оценил работу полиции и заявил, что необходимо продолжить сотрудничество с властью в сфере профилактике правонарушений.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: пресс-служба АКО, пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем