В Кузбассе привлекли к ответственности водителя внедорожника, который разбил стекло другой машины

ЧП произошло в деревне Сухово Кемеровского района.

В Кузбассе в полицию поступил сигнал о  дорожном конфликте, который произошёл в деревне Сухово Кемеровского района. Известно, что в ходе словесной ссоры между участниками дорожного движения, водитель Toyota Land Cruiser повредил переднее боковое стекло машины своего оппонента.

«Машина, на которой передвигался зачинщик конфликта, была выставлена в оперативный розыск. В результате полицейские установили нарушителя, им оказался 35-летний местный житель», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

По данным ведомства, в отношении мужчины составили протокол по статье «Уничтожение или повреждение чужого имущества», а после собранные материалы дела передали в суд.

Также в отношении правонарушителя составили протоколы по статьям «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств» и «Невыполнение требований Правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой».

Суд признал кузбассовца виновным. В качестве наказания ему назначили административные штрафы в размере 2 500 рублей.

В настоящее время по факту дорожного конфликта также проводится доследственная проверка, в рамках которой проведут лингвистическую экспертизу. Уже решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Санкции этой статьи предусматривают максимальное наказание в виде двух лет лишения свободы.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: vk.com / Максим Глушенков.

Комментарии

Рекомендуем