Кузбасская полиция проводит проверку по факту падения школьника с опоры ЖД моста

ЧП произошло 18 сентября 2018 года в Новокузнецком районе.

В Новокузнецком районе сотрудники полиции проводят проверку по факту падения 13-летнего школьника с опоры железнодорожного моста. Известно, что подросток пришло к опоре моста вместе с друзьями, чтобы посмотреть сверху на проезжую часть и сделать селфи. Забираясь на мост, юный кузбассовец случайно задел оголённый провод, а после упал на рельсы и ударился головой. Друзья помогли ему добраться до дома. Родителям пострадавший не стал рассказывать правду, а придумал историю о том, что его избили другие подростки. Мать школьника обратилась за помощью в полицию.

«Инспекторы по делам несовершеннолетних в ходе работы выяснили, что никакой драки между подростками не было. В настоящее время сотрудники полиции проводят проверку, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

В ведомстве Сибдепо пояснили, что ЧП произошло 18 сентября 2018 года.

Полицейские просят кузбассовцев больше уделять внимания своим детям и провести с ними беседы о том, что подобные развлечения могут привести к непоправимым последствиям.

Напомним, похожий случай произошёл в июне 2018 года в Мысках. Там 11-летнего мальчика ударило током, после чего он упал с моста в реку. Позднее в Новокузнецком районе обнаружили тело, которое предположительно принадлежало мальчику.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем