Кузбасская прокуратура начала проверку «Ровера»

Предприятие не выплачивает своим работникам зарплату уже три месяца.

Прокуратура Кемеровской области начала проверку в отношении ООО «Ровер». Основанием для этого послужила публикация информации на Сибдепо о том, что сотрудники разреза не получают зарплату уже три месяца. Ведомство проверит, как в ООО исполняется трудовое законодательство.

«Если факты, описанные в публикации, подтвердятся, то прокуратурой будут приняты меры реагирования для устранения нарушения закона. Если в ходе проверки в прокуратуру обратятся работники предприятия, то прокурор сможет обратиться в суд с заявлением о взыскании задолженности», — сообщили изданию в пресс-службе ведомства.

Кроме того, будет решаться вопрос о наличии состава преступления или административного правонарушения. Напомним, в редакцию Сибдепо обратились сотрудники ООО «Ровер», которые рассказали, что они не получают зарплату уже три месяца. При этом, их на работе притесняют и заставляют работать больше, чем прописано в графике. Ранее кузбасский Следком сообщил, что организовал доследственную проверку о невыплате зарплаты сотрудникам.

Текст: Карина Миллер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем