Кузбасская прокуратура наказала работодателей за нарушения закона о коррупции

Составлено 6 административных дел за нарушения процедуры приёма на работу бывших чиновников.

69_big.jpg

Прокуратура города Кемерово с начала 2014 года выявила 6 нарушений при приёме на работу в коммерческие организации бывших госслужащих.

В соответствии с ФЗ «О противодействии коррупции» работодатель обязан сообщить о заключении трудового или гражданско-правового договора с гражданином, который замещал должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения. Сообщение в течение 10 дней направляется по последнему месту службы гражданина.

В 2014 году прокурор Кемерова возбудил 5 административных дел по ст. 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего). На работу с нарушениями были приняты 4 человека, ранее работавших в налоговой инспекции, и 1 – в Ростехнадзоре. Суды по этим делам назначили штрафы на общую сумму 290 тыс. рублей, большая часть которых уже перечислена в бюджет. В 2015 году было возбуждено одно аналогичное дело, сумма штрафа составила 20 тыс. рублей.

Работа прокуратуры на данном направлении продолжается.

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем