Кузбасская пятиэтажка чуть не рухнула из-за женщины

Предпринимательница выкупила подвал дома и самовольно разрушила несущую стену и фундамент.

В Юрге судебные приставы по решению суда запретили эксплуатировать подвальное помещение, где местная предпринимательница обустроила магазин. Женщина выкупила подвал в своё пользование, без разрешения сделала там ремонт, снеся часть несущей стены и фундамента. Из-за данных разрушений со временем дом мог рухнуть.

«Индивидуальный предприниматель приобрела в собственность подвал в многоквартирном пятиэтажном жилом доме и произвела реконструкцию помещения, не имея на то разрешения Инспекции государственного строительного надзора. Был разобран бетонный пол подвала, произведена выемка грунта основания пола, демонтирован фундамент и несущая кирпичная стена», — рассказали в пресс-службе УФССП РФ по Кемеровской области.

В итоге Арбитражный суд полностью запретил эксплуатировать данное помещение, а женщину обязал восстановить разрушенную стену и фундамент.

«Дом, где женщина обустроила магазин в подвале, находится по адресу улица Строительная, 16. Заниматься торговлей в данном помещении планировали граждане одной из стран ближнего зарубежья», — рассказал Сибдепо осведомлённый источник.

Через 60 дней специалисты снова посетят дом и проверят, устранены ли нарушения.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: пресс-служба УФССП РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем