Кузбасская семья получила в подарок компьютер от полпреда президента

Технику доставили прямо на дом.

Кузбасская семья получила в подарок компьютер от полпреда президента в СФО Сергея Меняйло. Новогодний сюрприз доставили прямо на дом. В семье Копыловых двое детей, у младшего, 14-летнего подростка, диагностировано ДЦП, несколько лет назад врачи выяснили, что у него ещё и эпилепсия. Мальчик почти не говорит и с трудом общается с окружающими.

В реабилитационном центре с мальчиком занимаются с помощью специальной компьютерной программы, которая специализируется на звуках и цветах. Это позволило заметно улучшить состояние подростка. Специалисты говорили родителям, что результат был бы ещё лучше, если бы занятия продолжались дома. Однако семья не могла позволить себе купить дорогую технику.

Копыловы написали обращение Владимиру Путину и оно попало на «Ёлку желаний». Эта акция стартовала в рамках заседания Госсовета при президенте России по развитию добровольческого движения. Полпред Сергей Меняйло снял с ёлки открытки, в том числе с запиской о мечте семьи Копыловых. Компьютер вручил федеральный инспектор Кемеровской области Александр Колесников.

Текст: Карина Миллер.
Фото: пресс-служба АКО.

Комментарии

Рекомендуем