Кузбасская школьница пришла в гости к бабушке и ограбила её

Теперь подросток предстанет перед судом.

В Кузбассе завершено расследование уголовного дела в отношении 14-летней девочки из Междуреченска, которая обвиняется в совершении преступления по статье «Кража, совершённая с банковского счёта».

По версии следствия, в августе 2018 года девочка пришла в гости к 55-летней бабушке. В шкафу она заметила кредитную карту и, пока бабушки не было дома, забрала платёжное средство с pin-кодом себе. Когда женщина вернулась домой, внучка сообщила, что переночует у другой бабушки. Через некоторое время на телефон женщины пришло уведомление, что с её карты сняли три тысячи рублей. Жительница Кузбасса сразу проверила наличие карты и, не обнаружив её на месте, заблокировала, поскольку на карте оставалась крупная сумма денег.

«В это же день потерпевшей стали приходить уведомления о том, что картой пытаются произвести оплату. Тогда она обратилась в правоохранительные органы», — сообщили в пресс-службе СК РФ по Кемеровской области.

В ведомстве отметили, что обвиняемая школьница сотрудничала со следствием и признала свою вину. В рамках расследования уголовного дела отец девочки, зять потерпевшей, возместил женщине ущерб. Сейчас уголовное дело направлено в суд.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем