Кузбасская жилинспекция лучше всех в Сибири штрафует нарушителей

За девять месяцев этого года она оштрафовала различные организации на 16, 1 миллиона рублей.

Ассоциация органов жилищного надзора России составила рейтинг эффективности работы государственных жилищных инспекций, в котором кузбасская Госжилинспекция, по итогам 9 месяцев работы, заняла 11 место в России (среди 85 субъектов РФ) по сумме предъявленных штрафов. Как сообщает пресс-служба областной администрации, стараниями кузбасской Госжилинспекции профильные организации наказаны на 16,1 миллиона рублей.

Кстати, по этому показателю, а также по количеству выявленных в жилищной сфере нарушений и переданных судебным приставам исполнительных листов кузбасская ГЖИ вышла на первое место в СФО. С начала года ведомство выявило больше 13 тысяч нарушений и направило более 15,5 тысяч предписаний, протоколов и актов, обязывающих устранить нарушения, связанные с содержанием и эксплуатацией многоквартирных домов.

Напомним, недавно ГЖИ дважды оштрафовала на 250 тысяч кемеровскую управляющую компанию РЭУ-10 (Ленинский район) за нарушение Жилищного кодекса: на сайте компании не были указаны расходы на ремонт и содержание многоквартирных домов. А так как компания до сих пор не оплатила ни первый, ни второй штраф, учреждению грозит ещё один штраф — до 500 тысяч рублей. 

Фото: google.images

Комментарии

Рекомендуем