Кузбасские аптеки оштрафовали за отсутствие необходимых лекарств

Впрочем, собственник несколько раз пытался обжаловать решение суда.

814.jpg

Собственника трёх аптек в Киселёвске суд оштрафовал за отсутствие в них лекарств, которые по приказу Минздрава должны присутствовать обязательно, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Прокуратура Киселёвска в 2014 году в ходе проверки выявила грубые нарушения лицензионных требований в трёх аптеках, принадлежащих одному собственнику. Там отсутствовали лекарственные препараты из минимального ассортимента лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи.

Прокурор возбудил дело об административном правонарушении, а Арбитражный суд Кемеровской области вынес решение о признании организации виновной. На неё наложен штраф в размере 40 тысяч рублей. Представитель юридического лица-нарушителя не согласился и обжаловал это решение.

«Пытаясь обжаловать решение суда, собственник аптек пытался сначала доказать, что необходимые лекарства были закуплены, но не были выложены на витрину, — рассказала Сибдепо Елена Тушкевич, руководитель пресс-служба областной прокуратуры. — Однако во время проверки сотрудники аптеки не смогли предъявить лекарства сотрудникам прокуратуры – препаратов не было ни на витрине, ни на складе. Затем владелец аптеки пытался доказать суду, что лекарства, которые отсуствовали, не являются жизненно важными и не так обязательны. Однако отсутствовавшие препараты – достаточно серьезные: бетаксолол, в частности, помогает снять приступ стенокардии, осельтамивир и кагоцел применяют при заболевании гриппом, ацетилцестеин помогает справиться с бронхитом и пневмонией и т.д.»

Седьмой арбитражный апелляционный суд оставил жалобу собственника аптек без удовлетворения. Решение вступило в законную силу и направлено для исполнения.

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем