Кузбасские артисты покажут кемеровчанам совместную с «Мариинкой» постановку

В Государственной филармонии Кузбасса рассказали о планах юбилейного концертного сезона.

Помощник художественного руководителя Елена Гладких отметила, что в новом сезоне будет очень много творческих проектов, приуроченных к памятным датам: 70-летию Кемеровской области и филармонии Кузбасса, 30-летию филармонического органа. В честь последнего юбиляра в филармонии стартует проект «Органисты пяти континентов» — в течение года зрители смогут услышать игру на органе солистов разных стран. Так, одной из первых 26 октября выступит японская органистка Хироко Иноуэ.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, ближайшим неординарным событием станет открытие сезона оркестра русских народных инструментов — концерт «Виноградная лоза» станет стартовым мероприятием Международного музыкального фестиваля «Музыка народов Кузбасса», который организовали сотрудники филармонии при поддержке департамента культуры и национальной политики. В концерте выступят музыканты и исполнители азербайджанской, грузинской и армянской диаспор Кузбасса. Свое творчество наряду с профессионалами представят и непрофессиональные музыканты. А в течение сезона пройдут концерты оркестра, в которых будет представлена музыкальная культура других малых народов, живущих в Кузбассе.

 

 

Артисты областной филармонии не ограничатся выступлениями в стенах концертного учреждения. К примеру, Губернаторский театр танца «Сибирский калейдоскоп» этот сезон открывает выступлениями в городах и сёлах области, у жителей которых не всегда есть возможность приехать на концерт ансамбля в областной центр.

В феврале будущего года в филармонии планируется вокальная постановка Stabat Mater («Скорбь матери»), в которой предполагается участие камерного хора Кузбасса и солистов Мариинского театра. Проект «Венок признаний», который также ждет зрителей филармонии в новом сезоне, представит творчество кузбасских авторов и композиторов. Кроме того, ведутся переговоры о выступлении Губернаторского симфонического оркестра (художественный руководитель и главный дирижер Тао Линь) на сцене Мариинского театра.

Комментарии

Рекомендуем