Кузбасские байкеры опять сдают кровь

Федеральная акция «АвтоМотоДонор» пройдёт в Кузбассе 23 апреля

'Кузбасские23 апреля в Кузбассе пройдёт федеральная акция «АвтоМотоДонор» в поддержку безвозмездного донорства крови. В этот день авто- и мотолюбители «припаркуются» у пунктов забора крови по всей области, чтобы сдать кровь, помочь своим «братьям» и просто незнакомым людям, которые остро в ней нуждаются.

На донорских пунктах городов области работники учреждений службы крови и волонтеры Красного Креста с готовностью примут не только мотоциклистов, но и всех желающих присоединиться к акции, безвозмездно сдать кровь и спасти чью-то жизнь. В эту акцию включатся также кузбасские автолюбители, профессиональные водители и велосипедисты.

Напомним, впервые акция «МотоДонор» прошла в августе 2009 года по инициативе Минздравсоцразвития при поддержке байкклубов многих городов России. Тогда в Кемерове и Новокузнецке были организованы мотопробеги в поддержку массового безвозмездного донорства крови. Колонны мотоциклов с развевающимися флагами «Сдай кровь – спаси жизнь» проследовали по центральным улицам до станций переливания крови.

Комментарии

Рекомендуем