Кузбасские биологи предлагают пополнить «Красную книгу» региона

По мнению кузбасских биологов, в защите от браконьеров нуждаются снежные барсы, черные грифы и еще более двух сотен видов животных и растений Кемеровской области

'КузбасскиеПо мнению кузбасских биологов, в защите от браконьеров нуждаются снежные барсы, черные грифы и еще более двух сотен видов животных и растений Кемеровской области. Областная комиссия по редким и исчезающим видам животного и растительного мира уже начала работу над новым изданием.

По предложениям биологов утвержден базовый список, включающий почти 250 наименований видов млекопитающих, цветов, грибов, которые встречались на территории области в последние 50 лет.

В соответствии с федеральным законодательством, вид, включаемый в «Красную книгу», берется под охрану. Тем самым предполагается возможность увеличить популяцию редкого вида.

Отметим, что за восемь лет, прошедших с момента выхода в свет предыдущего издания книги, в Кузбассе перестали нуждаться в защите сразу пятнадцать видов птиц и более двух десятков видов насекомых.

Областная «Красная книга» будет издана тиражом около тысячи экземпляров, с цветными фотографиями.

Будет рассмотрена также возможность специального издания для кузбасских школьников «По страницам «Красной книги», а для пользователей интернета – электронного варианта, сообщает пресс-служба областной администрации.

Комментарии

Рекомендуем