Кузбасские борцы против сборных России, Сербии, Киргизии и Узбекистана

В Кемерове стартовал XVII всероссийский турнир по греко-римской борьбе «Спорт и власть»

Молодёжный турнир в Кемерове получился весьма представительным: больше 300 борцов из 19 регионов РФ, причём сборная команда России выступает отдельной делегацией. Солидности соревнованиям прибавило участие трёх зарубежных сборных: Сербии, Кыргызстана и Узбекистана. Эти команды приехали в Кемерово сразу после завершения другого турнира под названием «Сила традиций», который проходил Новосибирске. Российская и узбекская команды, считаются одними из сильнейших молодёжных команд континента.

Впрочем, кузбасские борцы отнюдь не станут мальчиками для битья. В этом корреспондента Сибдепо заверил президент Федерации греко-римской борьбы Кемеровской области Алексей Селезнёв.

«Я только что смотрел схватку, боролся Олег Нестеренко из Новокузнецка. Так вот, он в первой схватке победил «первого номера» сборной Узбекистана. Представляете, мальчишка 99 года, школьник ещё – и победил лучшего борца сборной Узбекистана. Это очень приятно».

Также организаторы рассказали, что у спорта и власти – весьма неплохой призовой фонд: по 100 000 рублей на каждую весовую категорию. По 30 тысяч поучат обладатели «золота» и их тренеры, 20 тысяч вручат «серебряным» призёрам, а «бронзовые» призёры получат по 10 тысяч рублей.

Награждение победителей состоится вечером 26 октября, сразу после финальных поединков. В ней примет участие трёхкратный олимпийский чемпионе по греко-римской борьбе Александр Карелин.

Фото: Sibdepo.ru

Комментарии

Рекомендуем