Кузбасские бойцы тхэквондо нацелились на Олимпиаду

В областном центре прошли соревнования по корейскому единоборству — тхэквондо. Нам открытое региональное первенство прежде всего интересно тем, что именно его участники (старшие юноши и девушки) в будущем могут представить Кузбасс на Олимпийских играх. 

Кузбасские бойцы тхэквондо нацелились на Олимпиаду

Уровень прошедшего мероприятия был высоким – свыше 70 участников приехали с нескольких регионов Сибирского федерального округа. Хозяева надежды тренеров и болельщиков оправдали – первые места у девушек заняли Злата Скобелева и Софья Ташкинова, у юношей первенствовали Дмитрий Магницкий и Владислав Дильман.

О том, как проходил финальный поединок, рассказал тренер Дильмана – Алексей Лежанкин: «Соперником Влада был Никита Ширкин (тоже из Кемерова). Ребята вместе тренируются, хорошо друг друга знают — у них это уже четвертая личная встреча, пока Дильман лидирует. Парни сильно аккуратничали, перестраховывались. Вообще, бой был равный, но Влад и на это раз оказался сильнее».

Со следующего года Дильман будет выступать в возрастной группе юниоров, лучшие представители которой формируют резерв национальной сборной. По словам тренера, потенциал у спортсмена хороший, и при удачных обстоятельствах он со временем достигнет уровня главной команды.

В личном разговоре Дильман заверил — спорт бросать не собирается, главная цель — Олимпиада… Что ж, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Поживем —  увидим.   

Комментарии

Рекомендуем