Кузбасские бухгалтеры и IT-специалисты любят крутить романы на работе

Также чаще других служебные романы заводят представители сфер обслуживания и промышленности.

Зарплата.ру опросила 964 кузбассовца и выяснила, что у каждого второго хотя бы раз в жизни был служебный роман. А 49% респондентов являются противниками романтических отношений с коллегами.

«Любопытно, что среди тех жителей Кузбасса, которые когда-либо заводили роман на работе, только 10% отношений закончились свадьбой. При этом у 8% опрошенных есть дети от бывших или настоящих коллег», — сообщили в пресс-службе сайта.

Интересно, что 13% кузбассовцев предпочитают активно флиртовать на работе, еще столько же заявили, что с коллегой-любовником их связывает только секс. Встречаются с сослуживцами всего 16% респондентов. 26% опрошенных зарегистрировали брак с кем-то из коллег. Треть кузбассовцев не смогли точно сказать, в каких отношениях они находятся с сослуживцами противоположного пола.

При этом самыми любвеобильными оказались сотрудники сфер обслуживания,  IT-отрасли, бухгалтерии и промышленности. Реже, чем остальные, служебные романы заводят представители строительной сферы. Но этому есть своё объяснение: в отрасли чаще всего работают мужчины.

Опрошенные также рассказали о том, разрешено ли им вообще встречаться с коллегами. Только 18% респондентов заявили, что нельзя. 11% опрошенных никто не препятствует, а в компаниях у 70% кузбассовцев нет чёткой политики по этому вопросу.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем