Кузбасские чемпионы Сурдлимпийских игр вернулись домой

Дома спортсменов встретили родные и друзья, которые не переставая следили за их успехами.

Летние Сурдолимпийские игры, которые относятся к отдельной категории соревнований для глухонемых спортсменов, проходили в столице Болгарии – городе Софии. В этом году сборная России завоевала небывалое количество наград. Кузбасские спортсмены получили восемь золотых, три серебряных и одну бронзовую медаль. 

Легкоатлет из Новокузнецка – заслуженный мастер спорта Константин Гребенщиков установил международный рекорд и завоевал две золотые медали. Спортсмен признается, это и есть та вершина, к которой он стремился. И все же ему до сих пор не верится, что довелось получить такие награды. Еще один мировой рекорд покорила кемеровчанка Алена Алексеева. За ее плечами шесть золотых медалей, завоеванных в соревнованиях по плаванию. Доли секунды до первого места не хватило заслуженному мастеру спорта Ксении Головиной. На соревнованиях по легкой атлетике девушка получила серебро.

Тренер сборной России Николай Мартынов очень гордится ребятами. По его словам, все они показали достойные результаты, которые превосходят нормативы здоровых спортсменов.

В соревнованиях принимали участие свыше 4,5 тысячи спортсменов из более чем 80 стран мира. Россию на Сурдлимпийских играх представляли 302 спортсмена.

За победу спортсменов ждут вознаграждения в размере:

4 000 000 рублей за золотую медаль

2 500 000 рублей за серебряную медаль

1 700 000 за бронзовую медаль

Комментарии

Рекомендуем