Кузбасские чиновники потратят два миллиона на коноплю

Эксперты Общероссийского народного фронта составили список самых необычных госзакупок.

В списке самых необычных и смешных госзакупок, которые подготовили и обнародовали специалисты Общероссийского народного фронта (ОНБ), таких, например, как покупка массажных кресел для учреждений ФСИН, дорогого ковра для кабинета дагестанской администрации за сумму почти в миллион рублей и трех килограммов изюма для больницы, значатся два заказа от учреждений Кемеровской области. Юргинский техникум агротехнологий и сервиса разместил заказ на приобретение некой единицы под названием «Конь рабочий» и готов потратить на это 200 000 рублей. Точных технических характеристик у «коня рабочего» в заказе не указано, поэтому догадываться, что это все-таки живой конь, приходится по единице измерения — «1 голова».

А вот одной из закупок кузбасского департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности эксперты ОНБ посвятили целый абзац: их удивило, что чиновники готовы потратить на борьбу с дикорастущей коноплей больше двух миллионов рублей и будут использовать такие спецсредства, как средства химизации сплошного действия «Торнадо» и спутниковые навигационные системы.

Вот только в самом департаменте сельского хозяйства госзакупку смешной не считают.

«Эта закупка проводилась по поручению областного наркоконтроля и в рамках госпрограммы по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств. Официально в числе исполнителей этой программы значится и наш департамент. Мы ежегодно уничтожаем порядка 350 гектаров дикорастущей конопли», — рассказал Сибдепо Роман Земсков, заместитель начальника департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области.

Комментарии

Гость
2014-04-04 17:19:11
Уроды тупорылые
Гость
2014-04-04 17:35:21
Конопля легализована во всех передовых странах, конопля стимулирует половое влечение и аппетит, лечит мигрени и депрессию, она вызывает у человека только положительные эмоции в отличие от алкоголя, сколько людей напиваясь дерутся и убивают друг-друга и окружающих под его действием, кроме того борьба с натуральной коноплёй стимулирует спрос на соли и спайсы которые реально убивают и делают импотентами. Вывод: Нас убивают за наши-же деньги! Будте прокляты уроды!
Гость c Алтая
2014-04-04 23:17:51
Был в Америке -Калифорния идешь к врачу берешь справку что хочешь курить коноплю , потом в поднадзорную аптеку и покупаешь марьиванну. Проблем нет.Соседние штаты Коларадо и Вашингтон -без рецепта. За что у нас людей гнобять ? За 10-20 грамм канопли при себе? Задолбали реально !!!!!!!!!!!!!!!

Рекомендуем