Кузбасские чиновники сортируют мусор

В администрации Кемеровской области организован раздельный сбор отходов

В администрации Кемеровской области организован раздельный сбор отходов: мусор — отдельно, бумага – отдельно.

 

По инициативе департамента промышленности, торговли и предпринимательства и Кузбасской ассоциации переработчиков отходов в здании №3 областной администрации установлен контейнер для сбора бумаги. В него предлагается складировать отходы из бумаги, которые впоследствии пойдут на переработку в качестве вторичного сырья, сообщили в пресс-службе администрации области.

 

Селективный (раздельный) сбор мусора давно применяется в цивилизованных странах, поскольку решает сразу две задачи: сохраняет экологию и приносит экономический эффект. В Кузбассе контейнеры для раздельного сбора отходов нередко можно было увидеть пока лишь в учреждениях Новокузнецка. А между тем одна тонна собранной макулатуры позволяет сохранить от вырубки 17 взрослых деревьев. Производство картона из вторичного сырья экономит воду и электроэнергию.

 

Как подчеркивает и.о. начальника областного департамента промышленности, торговли и предпринимательства Никита Черкасов:

 

 «Сегодня в Кузбассе придается особое значение развитию отрасли переработки отходов и бережному отношению к природным ресурсам. Поэтому инициаторы нововведения рассчитывают, что эта идея будет поддержана и в других государственных учреждениях области».

 

Комментарии

Рекомендуем