Кузбасские чиновники сражались за костюм Снегурочки

В администрации Кемеровской области состоялся Рождественский благотворительный аукцион в рамках акции «Кузбасс – территория добра».

В администрации Кемеровской области состоялся Рождественский благотворительный аукцион в рамках акции «Кузбасс – территория добра». На нём, включая свободную праздничную продажу, было представлено более двух тысяч изделий студентов и мастеров профессиональных образовательных организаций Кемеровской области.

Кроме того, на торги было выставлено 20 лотов – это эксклюзивные авторские работы преподавателей и студентов техникумов и колледжей региона. В ходе аукциона их стоимость повышалась в несколько раз.

Например, в 20 раз поднялась цена на две диванные подушки от Государственного профессионального образовательного учреждения Кемерова, которые оформлены вышивкой. Лоты купили за 16 тысяч рублей, вместо 800 рублей. За 17 тысяч рублей продали мебель для дачи из натурального дерева, которую изготовили специалисты Государственного профессионального образовательного учреждения Новокузнецка.

Самым дорогим лотом аукциона стали новогодние костюмы Деда Мороза и Снегурочки. Их продали за 38 тысяч рублей, хотя стартовая цена была восемь тысяч рублей.

Всего на аукционе удалось выручить более 450 тысяч рублей. Все средства направят на благотворительные цели, а также на реализацию социально-значимых программ учреждений профессионального образования Кузбасса и поддержку творческих молодежных инициатив и талантливых студентов.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: пресс-служба АКО.

Комментарии

Рекомендуем