Кузбасские депутаты будут публиковать законы в Интернете

В Кемеровской области создают новый сайт «Электронные ведомости Совета народных депутатов»

В Кемеровской области создают новый сайт «Электронные ведомости Совета народных депутатов Кемеровской области», на котором будут официально публиковаться законы и иные нормативные правовые акты, об этом СибДеПо сообщили в пресс-службе администрации области.

 

Соответствующее постановление приняли депутаты кузбасского парламента на очередной 31-й сессии кузбасского парламента в целях обеспечения доступа к информации о деятельности Совета и  его информационной открытости.

 

Новый сайт (http://www.zakon.sndko.ru) будет создан и зарегистрирован  как электронное средство массовой информации в Интернете.

 

Как подчеркнула заместитель председателя облсовета, руководитель рабочей группы  по вопросам регистрации и разработки сайта Нина Зинкевич, Совет народных депутатов Кемеровской области будет первым среди законодательных органов  Российской Федерации, который создает электронный ресурс для официальной публикации законов.

 

Публикация законов и других нормативно-правовых документов на сайте будет способствовать информационной  открытости органов государственной власти, сможет привлечь широкую Интернет-аудиторию, в то время как печатное издание ограничено для пользователя тиражом, отметили в пресс-службе.

Комментарии

Рекомендуем