Кузбасские депутаты хотят жёстче наказывать таксистов-нелегалов

Они обратились с соответствующим предложением в Госдуму.

Депутаты областного Совета народных депутатов обратились к председателю Госдумы Сергею Нарышкину с предложением ужесточить ответственность за нелегальный извоз, сообщает пресс-служба областного Совета народных депутатов.

По мнению областных депутатов, отсутствие предрейсового медосмотра, проверки технического состояния автомобиля и уход от налогов нелегальных таксистов вредны и для пассажиров, и для государства, и сами кузбассовцы регулярно жалуются на низкое качество перевозок при заказе автомобиля через сетевые диспетчерские службы. А главная проблема в том, что не существует действенной системы пресечения деятельности нелегальных такси: количество нелегальных перевозчиков растет, и даже легальные таксисты теперь прячутся от налогов, занимаясь нелегальным извозом.

Кузбасские депутаты предлагают коллегам из Госдумы рассмотреть законопроект, в котором была бы закреплена ответственность информационной службы за предоставление информации о заказе легкового такси и за исполнение принятого любыми средства связи этого заказа, а также увеличить штрафы за нелегальный извоз.

Напомним, недавно Сибдепо сообщал, что, по подсчетам специалиста областного департамента транспорта и связи, за последние несколько лет количество нелегальных такси в Кузбассе выросло вдвое — до 15–16 тысяч, а в городах области работают как минимум четыре федеральных сетевых оператора.

Комментарии

Рекомендуем