Кузбасские депутаты приняли закон о «неравнодушных»

Региональный законопроект «О денежном вознаграждении гражданам, предоставившим информацию о нарушениях в области налогообложения и оплаты труда» принят сегодня в первом чтении. 

Напомним, законопроект, направленный на борьбу с уклонистами от налогов и серыми зарплатами, был вынесен на обсуждение в региональный парламент в январе по инициативе губернатора области.

Согласно законопроекту, за достоверную письменную информацию о налоговых и трудовых нарушениях гражданин получит 10 % от сумм, поступивших в областной бюджет исключительно в связи с предоставлением данных сведений. Источник информации и его персональные данные раскрываться не будут.

«В нашей стране граждане еще не привыкли к тому, что будущее во многом зависит от того, насколько они сознательны в настоящем, — комментирует юрист по налоговым спорам Ольга Терещук. — Такая мера стимулирования гражданской ответственности как денежное поощрение, безусловно, поспособствует решению проблемы зарплат в конвертах и в конечном итоге положительно скажется не только на материальном положении кузбассовцев, но и на бюджете региона».

Порядок предоставления информации и выплаты денежного вознаграждения будет устанавливаться Коллегией областной администрации, сообщает пресс-служба СНДКО. Финансирование расходов, связанных с реализацией закона, будет осуществляться за счет Резервного фонда Кемеровской области.

Комментарии

Nik
2014-02-26 23:22:47
Да!!!)))
Гость
2014-02-27 17:17:22
Интересно, а "Резервный фонд Кемеровской области" из каких источников наполняется?

Рекомендуем