Кузбасские депутаты разработали антикоррупционные поправки

 

Если законопроект будет принят областным парламентом, то муниципальные служащие должны будут отчитываться не только за свои доходы, но и за имущественные обязательства. Причем вместе с супругом и несовершеннолетними детьми.

Сегодня на заседании рабочей группы облсовета народных депутатов, как сообщила пресс-служба кузбасского парламента, рассмотрены вопросы по внесению изменений в законы Кемеровской области, касающиеся государственной и муниципальной службы и противодействия коррупции.

На основании федеральных норм в проект закона «О внесении изменений в Закон Кемеровской области «О государственных должностях Кемеровской области и государственной гражданской службе Кемеровской области» внесены дополнения в статьи, регулирующие отношения по представлению сведений о расходах. В новой редакции изложены приложения к Закону, устанавливающие порядок предоставления сведений о доходах, — они дополнены нормами о порядке предоставления сведений о расходах.

Соответствующие изменения внесены в Закон Кемеровской области «О некоторых вопросах прохождения муниципальной службы». Согласно внесенным изменениям граждане, претендующие на замещение должностей муниципальной службы, включенных в перечень, установленный муниципальным нормативным правовым актом, муниципальных служащих, замещающих указанные должности, обязаны ежегодно представлять представителю нанимателя (работодателю) сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Комментарии

Рекомендуем