Кузбасские дети хулиганили на железной дороге

Таким способом несовершеннолетние избавлялись от скуки.

Накануне в Киселёвске трое подростков закидали поезд камнями.  Спустя время мальчиков задержали полицейские. Ребята рассказали стражам порядка, что хулиганили ради забавы.  Вскоре за поведение детей ответят родители: взрослых привлекут к административной ответственности.

К слову, это не первый подобный случай на железной дороге за последнее время. Например, неделю назад в Белове полицейские поймали сразу трёх подростков. Двое из них, брат и сестра, перегородили пути бетонной плитой. Они хотели посмотреть, сойдёт ли поезд с рельсов. В итоге из-за возникшего препятствия машинисту проходившего грузового состава пришлось применить экстренное торможение. Третий подросток кидал камни и разбил линзы нескольких железнодорожных светофоров. В результате инспекторы полиции по делам несовершеннолетних отвезли нарушителей к родителям, которых привлекли к административной ответственности.

По словам начальника линейного пункта полиции на станции Киселёвск Сергея Тарасова, количество правонарушений, совершаемых на железной дороге несовершеннолетними, увеличивается каждое лето. Примечательно, что чаще всего хулиганят дети из малообеспеченных семей, поскольку у их родителей нет возможности организовать нормальный летний отдых. По этой причине предоставленные самим себе ребята находят не безобидные, а порой и опасные способы провести время.

Комментарии

Мария Арзамасцева
2014-08-06 23:31:20
[url=/news/126294-kuzbasskie-deti-khuliganyat-na-zheleznoy-doroge.html]Кузбасские дети хулиганили на железной дороге[/url] Таким способом несовершеннолетние избавлялись от скуки.
Василий
2014-08-06 23:31:20
В материале не приводится возраст т.н. "подростков", но не надо забывать о том, что с 14 лет действуют спецшколы.

Рекомендуем