Кузбасские дороги признали небезопасными

Кемеровская область заняла 29 место из 45 по безопасности на дорогах.

Рейтинг безопасности дорог за апрель и июнь этого года опубликовал межрегиональный общественный центр «За безопасность дорог России». По данным специалистов ведомства, кузбасские дороги входят в число небезопасных. Список областей разделён на три зоны: зелёную, жёлтую и красную. В верхней зелёной оказались регионы, где меньшее количество ДТП, погибших и раненых в авариях. Лучшим по данному показателю признали Белгородскую область. Этот же цвет имеют Калининградская, Смоленская и Архангельская области, Хабаровский и Приморский край и город Санкт-Петербург.

В жёлтую недостаточно опасную зону вошли 13 регионов. Кемеровская область попала в красную часть рейтинга — мы занимаем 29 место из 45. Дороги Кузбасса считаются небезопасными из-за большого количества ДТП, в которых за отчётный период погибло 48 человек, а еще 527 травмировались. А самым неблагоприятным для езды регионом стала Московская область.

Напомним, что недавно в Кузбассе за повторные аварии на опасных участках дороги ввели дисциплинарную ответственность для чиновников.

Фото: http://mariupol-life.com.ua.

Комментарии

Рекомендуем