Кузбасские дороги уйдут под воду

ГИБДД области просит воздержаться от междугородних поездок и не пароваться в местах, где могут проезжать машины оперативных служб.

6-7 апреля на территории Кузбасса ожидается усиление ветра до 7-12 м/с с порывами до 20 м/с, местами осадки в виде мокрого снега. В дальнейшем на 7-10 апреля ожидается повышение температуры воздуха по области до +9, +14°С, по югу области до +20°С, ветер 3-8 м/с с порывами до 14 м/с.

В связи с интенсивным таянием снега возможно скопление воды на проезжих частях автомобильных дорог, пешеходных дорожках и тротуарах, а так же их подтопление паводковыми водами.

В целях обеспечения бесперебойного и безопасного движения, областная ГИБДД просит не парковать автомобили в местах, где они будут создавать помехи для проезда других транспортных средств, в том числе транспорта оперативных служб, прохождению снегоуборочной и иной техники к местам производства работ.

Более того на участках автодорог, представляющих угрозу безопасности дорожного движения, могут быть введены соответствующие ограничения, вплоть до полного их закрытия до устранения причин опасности. В связи с этим Госавтоинспекция области просит автомобилистов в эти дни по возможности воздержаться от междугородних поездок, либо воспользоваться для этого общественным транспортом.

Комментарии

Рекомендуем