Энергетики подают в суд на Кузбассэлектромотор

Кузбассэнерго подают в суд за неоплату долгов за тепло

ОАО «Кузбассэнерго» намерено судиться с ООО «ПО «Кузбассэлектромотор» за неоплату долгов за тепло, сообщили СиДеПо в пресс-службе энергокомпании.

 

 На минувшей неделе специалисты энергетики планировали за долги отключить от теплоснабжения производственные корпуса  кемеровского ООО «ПО «Кузбассэлектромотор». Однако руководство завода-должника воспрепятствовало законным требованиям энергетиков, не позволив перекрыть задвижки на теплосетях, находящихся на территории предприятия.

 

Пойти на решительные действия в отношении завода энергетиков заставили многомиллионные долги за отпущенную тепловую энергию. За три последних месяца потребитель задолжал в общей сложности 10 млн. 839 тыс. рублей, не оплатив ни рубля за потребленные теплоресурсы.

 

В связи с недопуском представителей ОАО «Кузбассэнерго» к тепловым энергоустановкам завода-должника для проведения прекращения подачи тепловой энергии за неоплату, специалисты энергокомпании вынуждены рассмотреть возможность обращения в правоохранительные и судебные органы для реализации своего права на приостановление подачи тепловой энергии неплательщику, а также в целях принудительного взыскания задолженности с ООО «ПО «Кузбассэлектромотор».

 

При решении суда в пользу энергетиков, ответчику придется также оплатить судебные издержки: исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга и госпошлину, размер которой начинается от 4% от суммы задолженности.

 

Кроме того, энергокомпания вправе в судебном порядке взыскать проценты за использование денежных средств. ОАО «Кузбассэнерго» намерено и впредь применять жесткие меры ко всем должникам-потребителям.

Комментарии

Рекомендуем